Top Ad unit 728 × 90

>
[]

চিকেন কোঞ্জি


এটি একটি চাইনীজ খাবার। একই ধরনের ভাত-মাংস খেতে খেতে হাপিয়ে ওঠারা চাইলে মুরগির মাংস ও ভাতের সংমিশ্রণে লিকুইড এই খাবারটির মাধ্যমে খাবারে কিছুটা ভিন্নতা আনতে পারেন।
 

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • মুরগির মাংস ২ কাপ (সিদ্ধ করা ও কুচানো)
  • সরু আতপ চাল (আধা কাপ)
  • পানি ১ কাপ (মুরগি যে পানিতে সিদ্ধ করা হয়েছে সেই পানি)
  • শাকসহ পেঁয়াজ ২টি (কুচিয়ে নিতে হবে)
  • লবণ পরিমাণমতো
  • আদার রস ১ চা চামচ
 
প্রস্তুত প্রণালী:
  • প্রথমে যে পানিতে মুরগির মাংস সিদ্ধ করা হয়েছে সেই পানিতে ভাত রান্না করতে হবে। তবে প্রথমে সেই পানি ফুটিয়ে তারপর তাতে চাল দিতে হবে।
  • এরপর ভাতের সাথে লবণ মেশাতে হবে।
  • চুলা থেকে নামিয়ে ভাতের সাথে মুরগির মাংস ও আদার রস মেশাতে হবে।
  • এবার একটি পাত্রে ঢেলে তার উপর কুচানো পেঁয়াজ শাক ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
চিকেন কোঞ্জি রিভিউ করছেন Unknown তে 1:59 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.