ইলিশ কাবাব
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ইলিশ মাছ ১টি
- পেঁয়াজ কুচি
- পাউরুটি দুই পিস
- টোস্ট বিস্কুটের গুড়া
- ধনেপাতা কুচি
- কাঁচামরিচ কুচি
- ডিম ২টি
- লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমেই ইলিশ মাছটি সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- এমনভাবে পানিতে সেদ্ধ করতে হবে যেন পানিও শুকিয়ে যায় এবং মাছটাও সেদ্ধ হয়।
- এরপর মাথা, লেজের অংশ ও পাখনার অংশটুকু কেটে রাখতে হবে।
- এরপর মাছের পেটের ভেতরটা পরিষ্কার করে নিতে হবে।
- মাছের কাঁটা বেছে রাখতে হবে।
- এরপর পাউরুটির টুকরো, কাঁচা ডিম, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মাছটিকে ভর্তা বানাতে হবে।
- এরপর পানিতে ভিজিয়ে নিয়ে সেই পানি আবার নিংড়ে ফেলে দিতে হবে। এরপর টোস্ট বিস্কিটের গুঁড়া সেই মাখানো অংশে ছড়িয়ে দিতে হবে।
- এবার একটু বাটার অয়েল একটি ট্রেতে মেখে নিতে হবে।
- এরপর মাখানো মাছের কিমা দিয়ে আবার মাছের আকৃতি তৈরি করা হবে। তারপর মাছের মাথা ও লেজটুকু যথাস্থানে বসিয়ে দিতে হবে।
- এরপর মাইক্রোওভেনে ২০ মিনিটের জন্য চড়িয়ে দেব। হয়ে যাবে ইলিশ কাবাব।
ইলিশ কাবাব
রিভিউ করছেন Unknown
তে
2:01 PM
রেটিং:
No comments: