Top Ad unit 728 × 90

>
[]

ইলিশ কাবাব

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • ইলিশ মাছ ১টি
  • পেঁয়াজ কুচি
  • পাউরুটি দুই পিস
  • টোস্ট বিস্কুটের গুড়া
  • ধনেপাতা কুচি
  • কাঁচামরিচ কুচি
  • ডিম ২টি
  • লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
  • প্রথমেই ইলিশ মাছটি সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  • এমনভাবে পানিতে সেদ্ধ করতে হবে যেন পানিও শুকিয়ে যায় এবং মাছটাও সেদ্ধ হয়।
  • এরপর মাথা, লেজের অংশ ও পাখনার অংশটুকু কেটে রাখতে হবে।
  • এরপর মাছের পেটের ভেতরটা পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  • মাছের কাঁটা বেছে রাখতে হবে।
  • এরপর পাউরুটির টুকরো, কাঁচা ডিম, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মাছটিকে ভর্তা বানাতে হবে।
  • এরপর পানিতে ভিজিয়ে নিয়ে সেই পানি আবার নিংড়ে ফেলে দিতে হবে। এরপর টোস্ট বিস্কিটের গুঁড়া সেই মাখানো অংশে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  • এবার একটু বাটার অয়েল একটি ট্রেতে মেখে নিতে হবে।
  • এরপর মাখানো মাছের কিমা দিয়ে আবার মাছের আকৃতি তৈরি করা হবে। তারপর মাছের মাথা ও লেজটুকু যথাস্থানে বসিয়ে দিতে হবে।
  • এরপর মাইক্রোওভেনে ২০ মিনিটের জন্য চড়িয়ে দেব। হয়ে যাবে ইলিশ কাবাব।
ইলিশ কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 2:01 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.