চিকেন কড়াই
এটি
একটি ইন্ডিয়ান খাবার। ঢাকার বিভিন্ন রেষ্টুরেন্টে এই খাবারটি পাওয়া যায়।
চিকেন কড়াই ছাড়াও এই খাবারটি কড়াই চিকেন, কড়াই গোশত নামে পরিচিত। আপনি
চাইলে ঘরেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি। আসুন দেখে নিই খাবারটি
তৈরি করতে কি কি প্রয়োজন হয় এবং কিভাবে তৈরি করতে হয়।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১। মুরগীর মাংশ ৭৫০ গ্রাম পছন্দ মত টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন
২। ঘি বা রান্নার তেল ২ টেবিল চামচ
৩। রসুন ৩ কোয়া, বাটা
৪। পিয়াজ বড় সাইজের ১টা কুচি করে কাটা
৫। গরম মশলা ২ চা চামচ, মেশানো
৬। ধনে গুড়া বা পেস্ট ১ চা চামচ
৭। পুদিনা পাতা পেস্ট আধা চা চামচ
৮। তেজ পাতা ২টা
৯। মুরগীর স্টক ২০০ মিলি
১০। ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
১১। লবণ স্বাদ অনুযায়ী
১। মুরগীর মাংশ ৭৫০ গ্রাম পছন্দ মত টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন
২। ঘি বা রান্নার তেল ২ টেবিল চামচ
৩। রসুন ৩ কোয়া, বাটা
৪। পিয়াজ বড় সাইজের ১টা কুচি করে কাটা
৫। গরম মশলা ২ চা চামচ, মেশানো
৬। ধনে গুড়া বা পেস্ট ১ চা চামচ
৭। পুদিনা পাতা পেস্ট আধা চা চামচ
৮। তেজ পাতা ২টা
৯। মুরগীর স্টক ২০০ মিলি
১০। ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
১১। লবণ স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী:
১। কড়াই গরম করে ঘি দিন
২। ঘ গরম হলে রসুন পিয়াজ এবং রসুন দিয়ে কয়েক মিনিট সাবধানে নেরে চেরে বাদামী রঙ পর্যন্ত করুন
৩। এখন গরম মশলা, তেজ পাতা, ধনে গুড়া এবং লবণ দিয়ে আবার নারুন
৪। এবার মাংশ দিয়ে জ্বাল বারিয়ে দিন এবং ভাল করে নেরে সব মশলা মিশিয়ে নিন
৫। কিছুক্ষন মাংশ কষিয়ে নিয়ে গরম চিকেন স্টক ঢেলে দিন, আচ কমিয়ে দিন
৬। ১৫/২০ মিনিট এই ভাবে রান্না করে দেখুন মাংশ গলেছে কি না
৭। মাংশ না গললে আরো কিছুক্ষণ নেরে চেরে রান্না করুন।
৮। মাংশ গলে গেলে ধনে পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে গরম গরম পোলাও বা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।
২। ঘ গরম হলে রসুন পিয়াজ এবং রসুন দিয়ে কয়েক মিনিট সাবধানে নেরে চেরে বাদামী রঙ পর্যন্ত করুন
৩। এখন গরম মশলা, তেজ পাতা, ধনে গুড়া এবং লবণ দিয়ে আবার নারুন
৪। এবার মাংশ দিয়ে জ্বাল বারিয়ে দিন এবং ভাল করে নেরে সব মশলা মিশিয়ে নিন
৫। কিছুক্ষন মাংশ কষিয়ে নিয়ে গরম চিকেন স্টক ঢেলে দিন, আচ কমিয়ে দিন
৬। ১৫/২০ মিনিট এই ভাবে রান্না করে দেখুন মাংশ গলেছে কি না
৭। মাংশ না গললে আরো কিছুক্ষণ নেরে চেরে রান্না করুন।
৮। মাংশ গলে গেলে ধনে পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে গরম গরম পোলাও বা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।
চিকেন কড়াই
রিভিউ করছেন Unknown
তে
3:27 PM
রেটিং:
No comments: