দুধ বাদামের শরবত
বিভিন্ন
ধরনের শরবতের সাথে আমরা পরিচিত। রমজান এলে ইফতারিতে শরবতের চাহিদা আরও
বেড়ে যায়। এমনই একটি শরবত হচ্ছে দুধ বাদামের শরবত। আসুন জেনে নিই এই শরবত
তৈরির প্রক্রিয়া সম্পর্কে।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- ঠান্ডা দুধ- আধা লিটার (ঘন)
- পেস্তা বাদাম কুচি- সিকি কাপ
- কাঠ বাদাম কুচি- সিকি কাপ
- মধু- ২ টেবিল চামচ
- চিনি- ৪ টেবিল চামচ
- বরফ কুচি- আধা কাপ।
- জাফরান দানা- কয়েকটি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
- কাঠ বাদাম ও পেস্তা বাদাম ২ ঘণ্টা সময় ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- ২ ঘণ্টা পরে পানি থেকে তুলে নিয়ে কুচি করে কাটতে হবে।
- কাটা হয়ে গেলে একে একে ব্লেন্ডারে সব উপকরণ ও বাদামসহ ঢেলে দিতে হবে।
- এবার ব্লেন্ডারের ঢাকনা বন্ধ করে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা দুধ বাদামের শরবত।
- মজাদার এই শরবত ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন ইফতার।
দুধ বাদামের শরবত
রিভিউ করছেন Unknown
তে
1:20 PM
রেটিং:
No comments: