চিকেন জাকুতি
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- মুরগির মাংস ১ কেজি
- নারকেল ১টি
- পেঁয়াজ ৩০০ গ্রাম
- তেঁতুলগোলা সিকি চা চামচ
- তেল ৫০ মিলিলিটার
- লবণ পরিমাণমতো
- মরিচ ৬/৭ টি, গোটা জিরা আধা চা চামচ, রসুন ৫/৬ কোয়া, গোটা পোস্ত ২ চা চামচ, লবঙ্গ ৫/৬ টি, গোটা গোলমরিচ আধা চা চামচ, শাহি জিরা আধা চা চামচ, দারচিনি ১ ইঞ্চি পরিমাণ টুকরা, ছোট এলাচ ২টি, মৌরা আধা চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে সব মশলা একসাথে অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
- এবার ১ টা পেঁয়াজের সাথে ভাজা মশলাগুলো একসাথে বেটে নিতে হবে।
- অর্ধেকটা নারকেল কুরিয়ে তার থেকে দুধ বের করে নিতে হবে। বাকি অর্ধেক নারকেল কুরিয়ে তা ভেজে নিয়ে তারপর মিহি করে বেটে নিতে হবে।
- মুরগির মাংসগুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন এবং তাতে লবণ মাখিয়ে মিনিট পনের রেখে দিন।
- তারপর মাংসগুলোকে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে, যতক্ষণ পানি না শুকায় ততক্ষণ চুলায় রাখতে হবে।
- অবশিষ্ট পেঁয়াজ কুচিয়ে তা সামান্য তেলে ভেজে নিন।
- এবার সিদ্ধ করার মুরগির মাংস, ভাজা মশলা বাটা, নারকেল বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে তাতে আধা কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে মিনিট দশেক চুলায় রাখতে হবে।
- এরপর তাতে তেঁতুলগোলা ও নারকেলের দুধ ঢেলে দিন।
- মশলাগুলো ভালোভাবে ঝোলে মিশে না যাওয়া পর্যন্ত ফুটাতে হবে।
- ব্যাস হয়ে গেল চিকেন জাকুর্তি।
চিকেন জাকুতি
রিভিউ করছেন Unknown
তে
11:48 AM
রেটিং:
No comments: