Top Ad unit 728 × 90

>
[]

চিকেন জাকুতি

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • মুরগির মাংস ১ কেজি
  • নারকেল ১টি
  • পেঁয়াজ ৩০০ গ্রাম
  • তেঁতুলগোলা সিকি চা চামচ
  • তেল ৫০ মিলিলিটার
  • লবণ পরিমাণমতো
  • মরিচ ৬/৭ টি, গোটা জিরা আধা চা চামচ, রসুন ৫/৬ কোয়া, গোটা পোস্ত ২ চা চামচ, লবঙ্গ ৫/৬ টি, গোটা গোলমরিচ আধা চা চামচ, শাহি জিরা আধা চা চামচ, দারচিনি ১ ইঞ্চি পরিমাণ টুকরা, ছোট এলাচ ২টি, মৌরা আধা চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
  • প্রথমে সব মশলা একসাথে অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  • এবার ১ টা পেঁয়াজের সাথে ভাজা মশলাগুলো একসাথে বেটে নিতে হবে।
  • অর্ধেকটা নারকেল কুরিয়ে তার থেকে দুধ বের করে নিতে হবে। বাকি অর্ধেক নারকেল কুরিয়ে তা ভেজে নিয়ে তারপর মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  • মুরগির মাংসগুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন এবং তাতে লবণ মাখিয়ে মিনিট পনের রেখে দিন।
  • তারপর মাংসগুলোকে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে, যতক্ষণ পানি না শুকায় ততক্ষণ চুলায় রাখতে হবে।
  • অবশিষ্ট পেঁয়াজ কুচিয়ে তা সামান্য তেলে ভেজে নিন।
  • এবার সিদ্ধ করার মুরগির মাংস, ভাজা মশলা বাটা, নারকেল বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে তাতে আধা কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে মিনিট দশেক চুলায় রাখতে হবে।
  • এরপর তাতে তেঁতুলগোলা ও নারকেলের দুধ ঢেলে দিন।
  • মশলাগুলো ভালোভাবে ঝোলে মিশে না যাওয়া পর্যন্ত ফুটাতে হবে।
  • ব্যাস হয়ে গেল চিকেন জাকুর্তি।
চিকেন জাকুতি রিভিউ করছেন Unknown তে 11:48 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.