Top Ad unit 728 × 90

>
[]

চিকেন চপ সওয়ে


এটি একটি আমেরিকান খাবার। তবে এটিকে চাইনীজ খাবারও বলা চলে। খাবারটি আমেরিকায় প্রথম রান্না করা হলেও খাবারটির আবিষ্কারক একজন চাইনীজ আমেরিকান। ঢাকার বিভিন্ন নামী-দামী রেষ্টুরেন্টে সুস্বাদু এই খাবারটি পাওয়া যায়। চাইলে বাড়িতেও তৈরি করে পরিবেশন করতে পারেন এই খাবারটি। 

 
প্রয়োজনীয় উপকরণ
  • মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম (হাড়বিহীন এবং ছোট ছোট টুকরা করা)
  • নুডুলস ১২৫ গ্রাম (এগ নুডুলস)
  • এবারুট ১ টেবিল চামচ
  • বাঁধাকপি আধা কাপ (কুচানো)
  • গাজর আধা কাপ (কুচানো)
  • বিন আধা কাপ (কুচানো)
  • পানি ২ কাপ (মুরগি সেদ্ধ করা পানি)
  • সয়া সস ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ শাকসুদ্ধ ২টি (মিহি করে কুচানো)
  • আজিনোমোটো আধা চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  • রেপসিড তেল (পরিমাণমতো)
 
প্রস্তুত প্রণালী
  • প্রথমে এবারুট ছড়িয়ে মুরিগির মাংসের টুকরোগুলোতে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • এরপর দুই টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মুরগির মাংসের টুকরোগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  • এই পর্যায়ে মুরগি সিদ্ধ করা পানি, আজিনোমোটো, সয়াসস, লবণ ও গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে মুরগি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় রাখতে হবে।
  • কুচানো পেঁয়াজ ছাড়া অন্য সব তরকারি মিশিয়ে নাড়তে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। চুলা থেকে নামানোর সময় যদি দেখেন পানি একেবারে শুকিয়ে গেছে তাহলে অল্প পরিমাণ পানি দিতে পারেন।
  • এবার সিদ্ধ করা নুডুলস রেপসিড তেলে হালকা করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সুবিধামত ডিশে সেগুলো ঢেলে নিন।
  • এবার নুডুলসের উপর মুরগি ও তরকারির টুকরোগুলো ঢালতে হবে।
  • সবশেষে এর উপর শাক সুদ্ধ কুচানো পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশনের জন্য রেডি করুন।
চিকেন চপ সওয়ে রিভিউ করছেন Unknown তে 10:10 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.