হানি চিকেন উইংস
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- চিকেন উইংস ১০ টি
- এক টেবিল চামচ পিনাট অয়েল,
- ১ চা চামচ রসুন বাটা,
- ১ চা চামচ পাপ্রিকা পাউডার,
- লবণ ও স্বাদ লবণ প্রয়োজনমত,
- মধু ৩ টেবিল চামচ
- সয়াসস ২ টেবিল চামচ
- ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ
- চিকেন ষ্টক ১/২ কাপ
- সয়াবিন বা পিনাট অয়েল ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালি:
- চিকেন উইংসগুলোকে আদা রসুন বাটা, পাপ্রিকা, লবণ, স্বাদ লবণ ও ওয়েস্টার সস দিয়ে মাখিয়ে রাখুন১ ঘণ্টা।
- ১ ঘণ্টা পর প্যানে তেল গরম করুন। তাতে চিকেন গুলো দিয়ে উচ্চ তাপে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করুন।
- লাল রঙ হয়ে গেলে জ্বাল কমিয়ে দিন ও চিকেন ষ্টক দিয়ে দিন।
- চিকেন ষ্টকের মাঝে মাংস রান্না হতে দিন। সয়াসস দিয়ে দিন।
- মাংস সিদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে আসলে মধু দিয়ে দিন। এবং নেড়ে নেড়ে রান্না করুন।
- ঝোল একদম ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চাইনিজ হানি চিকেন উইংস। মিষ্টি কম খেতে চাইলে মধু কম দেবেন। কারণ ওয়েস্টার সসেও মধু থাকে।
হানি চিকেন উইংস
রিভিউ করছেন Unknown
তে
8:50 AM
রেটিং:
No comments: