বিফ হান্টার কাবাব
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- গরুর মাংসের চাকা (পেছনের রানের) ১ কেজি
- ভিনেগার ১/৪ কাপ
- লেবুর রস ১/৪ কাপ
- গুড় ১ টেবিল চামচ
- মিট টেন্ডারাইজার ১/৪ চা-চামচ
- বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি:
- প্রথমে মাংসের চর্বি ও পর্দা ফেলে ভালো পরিষ্কার সুতি কাপড় দিয়ে মাংসটা মুছে নিন। পানি লাগানো যাবে না মাংসের টুকরায়।
- ভিনেগার, লেবুর রস ও গুড় একসাথে মিশিয়ে নিন।
- লবণ, মিট টেন্ডারাইজার ও বেকিং সোডা মিশিয়ে অন্য একটি পাত্রে রাখুন।
- মাংসের ওপর লবণ ও মিট টেন্ডারাইজার এবং বেকিং সোডা মেখে দিন।
- এবার একটি ধাতব পাত্রে মাংসের টুকরাটিকে রেখে কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেচে নিন।
- এবার অল্প অল্প করে ভিনেগার, গুড় ও লেবুর রসের মিশ্রণটা দিয়ে মাংস চারপাশ থেকে ভালো করে কেচে দিন। ভালো করে কেচে দিলে মাংস থেকে পানি বের হবে।
- এই পানিতে মাংস চুবিয়ে রেফ্রিজারেটরে ১ দিন রেখে দিন।
- প্রচুর পরিমাণ পানিতে মাংস অনেকবার ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
- এবার চুলায় একটি পাত্রে পানি দিয়ে মাংসের টুকরাটিকে সেদ্ধ করে নিন।
- সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে মাংস প্লেটে নিয়ে খোলা বাতাসে রাখুন।
- মাংসের পানি একেবারে টেনে শুকিয়ে গেলে একটি বাক্সে ভরে রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন।
- ফ্রিজ থেকে বের করে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার হান্টার বিফ।
বিফ হান্টার কাবাব
রিভিউ করছেন Unknown
তে
3:35 PM
রেটিং:
No comments: