Top Ad unit 728 × 90

>
[]

বিফ হান্টার কাবাব

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • গরুর মাংসের চাকা (পেছনের রানের) ১ কেজি
  • ভিনেগার ১/৪ কাপ
  • লেবুর রস ১/৪ কাপ
  • গুড় ১ টেবিল চামচ
  • মিট টেন্ডারাইজার ১/৪ চা-চামচ
  • বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি:
  • প্রথমে মাংসের চর্বি ও পর্দা ফেলে ভালো পরিষ্কার সুতি কাপড় দিয়ে মাংসটা মুছে নিন। পানি লাগানো যাবে না মাংসের টুকরায়।
  • ভিনেগার, লেবুর রস ও গুড় একসাথে মিশিয়ে নিন।
  • লবণ, মিট টেন্ডারাইজার ও বেকিং সোডা মিশিয়ে অন্য একটি পাত্রে রাখুন।
  • মাংসের ওপর লবণ ও মিট টেন্ডারাইজার এবং বেকিং সোডা মেখে দিন।
  • এবার একটি ধাতব পাত্রে মাংসের টুকরাটিকে রেখে কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেচে নিন।
  • এবার অল্প অল্প করে ভিনেগার, গুড় ও লেবুর রসের মিশ্রণটা দিয়ে মাংস চারপাশ থেকে ভালো করে কেচে দিন। ভালো করে কেচে দিলে মাংস থেকে পানি বের হবে।
  • এই পানিতে মাংস চুবিয়ে রেফ্রিজারেটরে ১ দিন রেখে দিন।
  • প্রচুর পরিমাণ পানিতে মাংস অনেকবার ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
  • এবার চুলায় একটি পাত্রে পানি দিয়ে মাংসের টুকরাটিকে সেদ্ধ করে নিন।
  • সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে মাংস প্লেটে নিয়ে খোলা বাতাসে রাখুন।
  • মাংসের পানি একেবারে টেনে শুকিয়ে গেলে একটি বাক্সে ভরে রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন।
  • ফ্রিজ থেকে বের করে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার হান্টার বিফ।
বিফ হান্টার কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 3:35 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.