Top Ad unit 728 × 90

>
[]

মেথি মাখন মুরগি



প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • মুরগীর মাংস ছোট টুকরো করে কাটা (৫০০ গ্রাম)
  • আদা বাটা (২ বড় চামচ)
  • পেঁয়াজ (মাঝারি ২ টো, ডুমো করে কাটা)
  • সাদা ভিনিগার (১ বড় চামচ)
  • মেথী (১ চা চামচ)
  • কসুরী মেথী (এক মুঠো)
  • চেরা  কাঁচা মরিচ (স্বাদ মতো)
  • লবণ (স্বাদ মত)
  • দুধ (হাফ কাপ)
  • মাখন (১ চামচ)
  • সাদা তেল (পরিমান মত)
 
প্রস্তুত প্রণালী:
  • প্রথমেই মাংস, আদা বাটা আর ভিনিগারে ম্যারিনেট করে এক রাত রেখে দাও।
  • পরের দিন কড়াই’তে সাদা তেল গরম করে তাতে মেথী, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে হাল্কা ভেজে নাও।  সুন্দর একটা গন্ধ বেড়োলে ম্যারিনেট করা মুরগী কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। একটু ভাজা ভাজা হলে, আঁচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করো। পানি দেওয়ার দরকার নেই, মাংস থেকে এমনিই  পানি বেরুবে।
  • এবারে দুধ আর মাখন একসঙ্গে গলিয়ে মিশিয়ে নাও। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ওটা কড়াইতে দিতে হবে। লবণ দিয়ে আবার চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  • মুরগী সেদ্ধ হয়ে গেলে কসুরী মেথী ছড়িয়ে আঁচ বাড়িয়ে শুকনো করে নাও।
  • তৈরী মেথী মাখন মুরগী। রুটি, পরোটা, ভাত, ফ্রায়েড রাইস সবের সঙ্গেই খুব ভাল খেতে লাগে এই পদটি।
Source: Online-Dhaka
মেথি মাখন মুরগি রিভিউ করছেন Unknown তে 12:40 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.