চিকেন কোঞ্জি
এটি
একটি চাইনীজ খাবার। একই ধরনের ভাত-মাংস খেতে খেতে হাপিয়ে ওঠারা চাইলে
মুরগির মাংস ও ভাতের সংমিশ্রণে লিকুইড এই খাবারটির মাধ্যমে খাবারে কিছুটা
ভিন্নতা আনতে পারেন।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- মুরগির মাংস ২ কাপ (সিদ্ধ করা ও কুচানো)
- সরু আতপ চাল (আধা কাপ)
- পানি ১ কাপ (মুরগি যে পানিতে সিদ্ধ করা হয়েছে সেই পানি)
- শাকসহ পেঁয়াজ ২টি (কুচিয়ে নিতে হবে)
- লবণ পরিমাণমতো
- আদার রস ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে যে পানিতে মুরগির মাংস সিদ্ধ করা হয়েছে সেই পানিতে ভাত রান্না করতে হবে। তবে প্রথমে সেই পানি ফুটিয়ে তারপর তাতে চাল দিতে হবে।
- এরপর ভাতের সাথে লবণ মেশাতে হবে।
- চুলা থেকে নামিয়ে ভাতের সাথে মুরগির মাংস ও আদার রস মেশাতে হবে।
- এবার একটি পাত্রে ঢেলে তার উপর কুচানো পেঁয়াজ শাক ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
চিকেন কোঞ্জি
রিভিউ করছেন Unknown
তে
1:59 PM
রেটিং:
No comments: