চিকেন শর্মা
“চিকেন
শর্মা” নামটি এক হলেও পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে এর রেসিপি বিভিন্ন ধরনের।
ঢাকার প্রায় সকল ফাস্ট ফুড শপ ও রেষ্টুরেন্টে সুস্বাদু এই খাবারটি পাওয়া
যায়। তবে দোকান ভেদে এর তৈরির ধরন ও স্বাদ ভিন্ন ভিন্ন হয়ে থাকে। আপনি
চাইলে বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন এই খাবারটি। তবে এর প্রস্তুত প্রণালী কয়েক
ভাগে বিভক্ত।
প্রয়োজনীয় উপকরণ: (ভেতরের পুরের জন্য)
- আধা কেজি মুরগীর মাংস ছোট ছোট এলোমেলো করে কাটা (কিমা), ১ কাপ দই, ১/৪ কাপ ভিনেগার, রসুন বাটা ১ চা চামচ, ধনিয়া দেড় চা চামচ, আধা চা চামচ লবণ, এলাচি ২টি, দারচিনি ৩/৪টি, লেবু ১টি, পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ ৩-৪টা, সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে ঢেকে ফ্রিজে ৮ ঘন্টা রেখে দিন।
প্রয়োজনীয় উপকরণ: (রুটি বানানোর জন্য)
- ইস্ট ৩ চা চামচ, ১/২ কাপ গরম পানি, ৩ কাপ ময়দা, লবণ ১/৪ চা চামচ, ১/২ চা চামচ চিনি, ১ কাপ কুসুম গরম পানি, ইস্ট ১/২ কাপ পানিতে মিশিয়ে এতে চিনি দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। একটি গামলায় ময়দা ও লবন মিশিয়ে এতে ইস্ট ও পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে ময়ান দিন। ঘন্টাখানেক অথবা ফুলে দ্বিগুন হয়া পর্যন্ত উষ্ণ স্থানে রেখে দিন।
প্রস্তুত প্রণালী: (ভেতরের পুর)
- সসপ্যানে অল্প তেল দিয়ে এতে পেয়াজ কুঁচি ছাড়ুন। পেয়াজ ভাজা হলে মিশ্রণটি দিয়ে রান্না করে নিন। শসা কুচি করুন পরিমাণমত। স্বাদ অনুসারে পরিমানমতো টমেটো সস ও মেয়নেজ, শসাকুচি আর মাংস কিমার সাথে মিলিয়ে পুর তৈরি করে নিন।
প্রস্তুত প্রণালী: (রুটি)
- রুটি বেলে তাওয়ায় সেকে নিন। সেঁকার সময় ঢেকে দিবেন।
প্রস্তুত প্রণালী (শর্মা)
- রুটির উপর পুর বিছিয়ে দিন।
- রোল বানিয়ে পরিবেশন করুন।
- ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়িয়ে দিন।
- মাঝখানে দুই ভাগ করে কেটে দিতে পারেন দেখতে সুন্দর লাগবে।
চিকেন শর্মা
রিভিউ করছেন Unknown
তে
12:32 PM
রেটিং:
No comments: