Top Ad unit 728 × 90

>
[]

সুতি কাবাব


কাবাব আমাদের অনেকেরই প্রিয় খাবার। আর সেটি যদি হয় সুতি কাবাব তাহলে তো কোনো কথাই নেই। তবে অনেকেই বাইরের খাবারের স্বাস্থ্যমান নিয়ে সন্দিহান। তাই অনেকের পক্ষেই এই সুস্বাদু খাবারটি স্বাদ গ্রহণ করা সম্ভব হয় না। তবে আপনি চাইলে বাড়িতেই বসে তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু সুতি কাবাব।


প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • মিহি কিমা আধা কেজি (ব্লেন্ড করা)
  • পেঁয়াজ কিউব আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ
  • বেসন ১ কাপ
  • ধনেপাতা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টেস্টিং সল্ট আধা চা-চামচ
  • আদা বাটা ১ চা-চামচ
  • ডিম ১টা
  • রসুন বাটা ১ চা-চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • কাবাব মসলা ১ চা-চামচ
  • সাদা সরিষা বাটা ১ চা-চামচ
  • বাদাম বাটা ১ চা-চামচ
  • পোস্ত দানা বাটা আধা চা-চামচ
  • পেঁপে বাটা ১ চা-চামচ
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • চর্বিছাড়া মাংস আধা কেজি

প্রস্তুত প্রণালী
  • প্রথমে সকল প্রকার মসলা ভালো করে মাখিয়ে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  • চর্বি ছাড়া মাংস পাতলা টুকরা করে সামান্য থেঁতলে নিতে হবে।
  • ১ চা-চামচ কাবাব মসলা, ১ চা-চামচ লবণ ও ১ চা-চামচ টেস্টিং সল্ট একসঙ্গে মিশিয়ে ওই থেঁতলানো মাংসের ওপর দিতে হবে।
  • এবার প্রথমে মাংসের টুকরা দিতে হবে।তারপর মাখানো কিমা দিতে হবে।আবার টুকরা, তারপর কিমা দিতে হবে।সবার ওপরে মাংসের টুকরা দিয়ে হাতে নিয়ে গোল করে নিতে হবে। তারপর মাংসের গোলাটি সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে নিতে হবে।
  • এরপর ওভেনের ট্রে ও কিমার ওপর হালকা তেল মাখিয়ে নিয়ে ওভেনের ট্রেতে কিমাটি রেখে দিতে হবে।    
  • ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৩০ মিনিট এবং পরে ১৮০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  • কিমা হয়ে এলে ব্রাশ দিয়ে ওপরে গরম মসলার গুঁড়া মেখে নিতে হবে।

বি.দ্র: গ্যাসের চুলায় তাওয়া বসিয়ে তার ওপর গ্রিল দিয়েও চুলাতে সুতি কাবাব তৈরি করা যায়।
সুতি কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 5:25 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.