Top Ad unit 728 × 90

>
[]

শিক কাবাব


ঐতিহ্যবাহী ঢাকাই খাবারগুলোর মধ্যে শিক কাবাব একটি।পুরনো ঢাকার বাসিন্দাদের পাশাপাশি সকল ভোজন রসিকদের কাছে খুবই মুখরোচক খাবার এটি। তৈরীর প্রনালী জানা থাকলে আমরা সহজেই বাসায় বসে প্রিয়জনকে নিয়ে খেতে পারি নিজের হাতে তৈরী করা শিক কাবাব। কিভাবে তৈরী করতে হবে শিক কাবাব এবং কি কি লাগবে নিচে তা তুলে দেওয়া হলো :

যা যা লাগবে
  • মাংস এক কেজি
  • লবন দু’চা চামচ
  • তেল আধা কাপ
  • আদা বাটা দু’চা চামচ
  • ধনে বাটা দু’চা চামচ
  • লবংগ বাটা দু’টি
  • দারচিনি বাটা দু’টুকরা
  • মরিচ বাটা দু’চা চামচ
  • পেঁপে বাটা এক টেবিল চামচ
  • এলাচ বাটা দু’টুকরা
  • শিক চারটি
  • বেসন এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ

যে ভাবে তৈরী করতে হবে
  • প্রথমেই মাংস পাতলা লম্বা টুকরা করে কেটে নিতে হবে । এরপর সবগুলো উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে । মাখানো মিশ্রনে  দুই টেবিল চামচ দই/সিরকা মাখিয়ে চার থেকে ছয় ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  • মাংস টুকরাগুলো শিকে গেঁথে দিতে হবে (এক টুকরা মাংস কে শিকে কাথা সেলাইর ফোঁড় দিয়ে তিনবার ঢুকিয়ে দিতে হবে)। শিকে মাংস টুকরাগুলো ঘন করে দিতে হবে।
  • তৈরী করা কাঠ কয়লার আগুনের দশ থেকে পনের সে.মি উপরে শিক বসাতে হবে। কাঠ কয়লার আগুনের দু’ধারে ইট বসিয়ে শিক বসাতে হবে।কিছুক্ষন পর পর শিক উল্টে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন মাংস পুড়ে না যায়। শিকের মাংসের উপর মাঝে মাঝে মসলা মাখিয়ে দিতে হবে।
  • বিশ থেকে পচিঁশ মিনিট পর শিকের মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে শিক আগুন থেকে নামাতে হবে।

পরিবেশন
  • এভাবে তৈরী করা শিক কাবাব শসা,টমেটো,পেয়াজ ও কাঁচামরিচের সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।
শিক কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 7:57 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.