শিক কাবাব
যা যা লাগবে
- মাংস এক কেজি
- লবন দু’চা চামচ
- তেল আধা কাপ
- আদা বাটা দু’চা চামচ
- ধনে বাটা দু’চা চামচ
- লবংগ বাটা দু’টি
- দারচিনি বাটা দু’টুকরা
- মরিচ বাটা দু’চা চামচ
- পেঁপে বাটা এক টেবিল চামচ
- এলাচ বাটা দু’টুকরা
- শিক চারটি
- বেসন এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
যে ভাবে তৈরী করতে হবে
- প্রথমেই মাংস পাতলা লম্বা টুকরা করে কেটে নিতে হবে । এরপর সবগুলো উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে । মাখানো মিশ্রনে দুই টেবিল চামচ দই/সিরকা মাখিয়ে চার থেকে ছয় ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
- মাংস টুকরাগুলো শিকে গেঁথে দিতে হবে (এক টুকরা মাংস কে শিকে কাথা সেলাইর ফোঁড় দিয়ে তিনবার ঢুকিয়ে দিতে হবে)। শিকে মাংস টুকরাগুলো ঘন করে দিতে হবে।
- তৈরী করা কাঠ কয়লার আগুনের দশ থেকে পনের সে.মি উপরে শিক বসাতে হবে। কাঠ কয়লার আগুনের দু’ধারে ইট বসিয়ে শিক বসাতে হবে।কিছুক্ষন পর পর শিক উল্টে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন মাংস পুড়ে না যায়। শিকের মাংসের উপর মাঝে মাঝে মসলা মাখিয়ে দিতে হবে।
- বিশ থেকে পচিঁশ মিনিট পর শিকের মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে শিক আগুন থেকে নামাতে হবে।
পরিবেশন
- এভাবে তৈরী করা শিক কাবাব শসা,টমেটো,পেয়াজ ও কাঁচামরিচের সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।
শিক কাবাব
রিভিউ করছেন Unknown
তে
7:57 AM
রেটিং:
No comments: