পার্শিয়ান কাবাব
এটি
একটি ইরানি খাবার। ঢাকার বিভিন্ন ইরানি রেষ্টুরেন্টে মুখরোচক এই খাবারটি
পাওয়া যায়। চাইলে আপনি বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া পাতলা করে কাটা গরুর মাংস।
- কিউব করে কাটা পেঁয়াজ ২টি।
- কিউব করে কাটা টমেটো ১ কাপ।
- টক দই ১ কাপ।
- গরম মসলা ১ চা চামচ।
- শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ।
- লবণ ১ চা চামচ।
- তেল/বাটার ২ টেবিল চামচ।
- সুমাক (বেদানার গুঁড়া) ৩ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী:
- একটি পাত্রে গরুর মাংসগুলো টমেটো, পেঁয়াজ, টক দিই, গরম মসলা গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, সুমাক, লবণ, তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
- তারপর মাংস, পেঁয়াজ কিউব ও টমেটো কিউব গেথে নিন।
- এবার চুলায় একটি গ্রিলের তাওয়া দিয়ে তাতে বাটার ব্রাশ করে শিকগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে মিনিট দশেক ভেজে নিতে হবে।
- ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পার্সিয়ান কাবাব। এবার সুন্দরভাবে সাজিয়ে পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করতে পারেন
পার্শিয়ান কাবাব
রিভিউ করছেন Unknown
তে
11:25 AM
রেটিং:
No comments: