Top Ad unit 728 × 90

>
[]

পার্শিয়ান কাবাব


এটি একটি ইরানি খাবার। ঢাকার বিভিন্ন ইরানি রেষ্টুরেন্টে মুখরোচক এই খাবারটি পাওয়া যায়। চাইলে আপনি বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • ৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া পাতলা করে কাটা গরুর মাংস।
  • কিউব করে কাটা পেঁয়াজ ২টি।
  • কিউব করে কাটা টমেটো ১ কাপ।
  • টক দই ১ কাপ।
  • গরম মসলা ১ চা চামচ।
  • শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ।
  • লবণ ১ চা চামচ।
  • তেল/বাটার ২ টেবিল চামচ।
  • সুমাক (বেদানার গুঁড়া) ৩ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী:
  • একটি পাত্রে গরুর মাংসগুলো টমেটো, পেঁয়াজ, টক দিই, গরম মসলা ‍গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, সুমাক, লবণ, তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  • তারপর মাংস, পেঁয়াজ কিউব ও টমেটো কিউব গেথে নিন।
  • এবার চুলায় একটি গ্রিলের তাওয়া দিয়ে তাতে বাটার ব্রাশ করে শিকগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে মিনিট দশেক ভেজে নিতে হবে।
  • ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পার্সিয়ান কাবাব। এবার সুন্দরভাবে সাজিয়ে পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করতে পারেন
পার্শিয়ান কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 11:25 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.