হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি
আজকাল
আমাদের আশেপাশের বিভিন্ন বিরিয়ানির দোকানে সুস্বাদু হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি
পাওয়া যায়। অনেকের কাছে এই খাবারটি ইতিমধ্যে খুব প্রিয় হয়ে উঠেছে। বিভিন্ন
উৎসব অনুষ্ঠানে আপনি চাইলে বাসাতেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
- পানি (গরম) দেড় লিটার
- খাসির গোশত ১ কেজি
- ঘি ২ টেবিল চামচ
- ডিম সিদ্ধ ১টি
- আস্ত এলাচ ২/৩টি, দারুচিনি ২/৩টি, লং ২/৩টি, তেজপাতা ২/৩টি
- লবণ ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি পরিমাণমতো
- গরম মসলা পাউডার আধা চা চামচ
- চাট মসলা ১ চা চামচ
- গুঁড়ামরিচ আধা চা চামচ
- পেস্তা বাদাম ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
- ঘন দুধ ১ কাপ
- কেওড়াজল পরিমাণমতো
- রঙ (পছন্দমতো) পরিমাণমতো
- লবণ পরিমাণতো
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পর ভিজানো চাল থেকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
- অপর একটা পাত্রে গরম পানি নিয়ে তাতে এলাচ, দারুচিনি, লং, তেজপাতা, চাল দিয়ে শক্ত করে ভাত রান্না করে নিন।
- গোশত লবণ-আদা-রসুন বাটা, আস্ত এলাচ, দারুচিনি ২/৩টা করে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
- একটা ফ্রাইপ্যানে, ঘি, পেঁয়াজ কুচি, গরম মসলা পাউডার, চাট মসলা, গুঁড়ামরিচ ও লবণ দিয়ে ভুনিয়ে নিন।
- ভুনা মসলার সাথে সিদ্ধ করা খাসির গোশত দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন।
পরিবেশন:
- পোলাউর সাথে রান্না করা খাসির গোশত মিশিয়ে নিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘনদুধ, কেওড়াজল, পেস্তা বাদামকুচি, রঙের ওপরে ডিম গ্রেট করে দিয়ে আধা ঘণ্টা দমে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি
রিভিউ করছেন Unknown
তে
12:37 PM
রেটিং:
No comments: