Top Ad unit 728 × 90

>
[]

মরোক্কান কাবাব



প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • গরু বা খাসীর কিমা এক কেজি
  • জয়ফল এক চা চামচ
  • জয়ত্রী এক চা চামচ
  • কালো গোলমরিচের গুঁড়ো এক চা চামচ
  • লং, মেথী, জিরে, তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি সব একসাথে তাওয়ায় টেলে নিয়ে গুঁড়ো করে, সেখান থেকে এক চা চামচ
  • আদা, রসুন বাটা দুই চা চামচ করে
  • পেয়াঁজ কুঁচি এক টেবল চামচ
  • কাঁচামরিচ কুঁচি স্বাদমত
  • পুদিনা পাতা বাটা দুই টেবল চামচ
  • লবন স্বাদমত
  • দই পরিমানমতো
 
প্রস্তুত প্রণালী:
  • পেঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচামরিচ কুঁচি বাদে বাকী সব উপকরণ গুলো মেখে ঘন্টা তিনেক রেখে দিতে হবে। দই, মাংস, মশলা সব একসাথে মিশে গেলে, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচামরিচ কুঁচি মেখে ছোট ছোট বল বল আকারে বানিয়ে নেয়া যায়। কেউ ইচ্ছে করলে লম্বা লম্বা করেও বানাতে পারেন কিংবা সাসলিক এর কাঠিতে জড়িয়ে শিক কাবাব টাইপ করে বানিয়ে নিবেন। দশ মিনিট আগে থেকে ওভেন ১৮০ ডিগ্রী গরম করে রাখবেন। ১৮০ ডিগ্রীতে বিশ মিনিটের মতো বেক করলেই হয়ে যাবে।
  • কোন তেল দিতে হবে না। মাংস থেকেই অনেক তেল বের হবে।
  • যারা একটু ঝাল ঝাল খেতে ভালবাসেন তারা কাঁচামরিচ কুঁচি না করে পুদিনার সাথে বেটে নিতে পারেন।
মরোক্কান কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 9:29 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.