ড্রাই কেক
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- ময়দা (১+১/৪ কাপ)
- চিনি (৩/৪ কাপ)
- ডিম (৩ টি)
- তেল (১/২ কাপ)
- ভ্যানিলা এসেন্স (১/২ চা চামচ)
- লবণ (১/৪ চা চামচ)
- বেকিং পাউডার (১/৪ চা চামচ)
- এঁলাচ গুড়া ( এক চিমটি)
-
ফুড কালার (হলুদ/কমলা রঙের)
প্রণালীঃ
- একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ, এঁলাচ গুড়া, ফুড কালার (যদি পাউডার কালার হয়) টেলে নিন।
- আরেকটি পাত্রে তেল ও চিনি নিন। চিনি মিলিয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। মিলিয়ে গেলে তেলের মধ্যে ডিম ফেটে নিন একটি একটি করে।
- ফেনা না হওয়া পর্যন্ত বিটার দিয়ে বিট করে নিন।
- তরল ফুড কালার ব্যবহার করলে এই অবস্থায় মিশিয়ে নিন।
- সবগুলো ডিম দেয়া হলে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আরও ১০ মিনিট বিট করুন। - এবার এতে টেলে নেয়া ময়দার মিশ্রণ অল্প অল্প করে মেশাতে থাকুন। হাত দিয়ে মেশাবেন ধীরে ধীরে।
- ওভেন কনভেকশন মোডে (mode) ১৮০ ডিগ্রি তাপে ১০ মিনিটের জন্য প্রি-হিট (pre-heat) করে নিন।
- এবার একটি চারকোণাকৃতি কেক প্যানে কাগজ বিছিয়ে এর উপর তেলের একটি প্রলেপ লাগিয়ে নিন। তারপর মিশ্রণটি ঢেলে দিন সাবধানে।
- এবার প্রি-হিট শেষ হলে ওভেনে কেক প্যানটি ঢুকিয়ে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য বেক করুন।
- ২০ মিনিট হওয়ার পর থেকে নজর রাখবেন। মাইক্রোওয়েভ এর পাওয়ার এর ভিন্নতার কারণে সময় কমবেশি লাগতে পারে।
- কেক বেক হয়ে গেছে নাকি জানার জন্য কেকের মধ্যে চাকু বা একটি চামচ এর শেষ ভাগ ঢুকিয়ে দেখুন। যদি দেখেন চাকু বা চামচ ওঠানোর পর কেক লেগে নেই তাহলে বুঝবেন কেক হয়ে গেছে।
- কেক হয়ে গেলে একটি প্লেটে রাখুন ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার পছন্দমত আকৃতিতে কেক পিস করে নিন।
- এবার একটি তেল মাখানো প্যানে ( cookie/biscuit pan) কেকের পিস গুলো সাজিয়ে নিন পাশাপাশি।
- প্যানটি আবারও ১৮০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট করা ওভেনে ঢুকিয়ে নিন। কনভেকশন মোডে ১০ মিনিটের জন্য বেক করুন।
- এরপর কেকের পাশ উল্টিয়ে আবার ১০ মিনিটের জন্য বেক করুন। (৫ মিনিটের পর থেকে চোখ রাখবেন, মনের মত বাদামি রঙ হলে নামিয়ে ফেলবেন।
- ১০ মিনিটের পর যদি আপনার কাছে মনে হয় ড্রাই কেক নরম হয়ে আছে তাহলে আরও ৫ মিনিট বেক করে নিন ) ।
ড্রাই কেক
রিভিউ করছেন Unknown
তে
8:05 AM
রেটিং:
Post Comment
No comments: