Top Ad unit 728 × 90

>
[]

বিফ কালিয়া

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • গরুর মাংস ১ কেজি
  • পেঁয়াজ কুচা কোয়ার্টার কাপ
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া ২ চা চামচ
  • মরিচ গুড়া ২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুড়া ২ চা চামচ
  • গরম মসল্লা পরিমাণ মতো
  • চিলি সস ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
  • জয়ফল, জয়ত্রী গুড়া ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ ১০টি
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল ও পানি রান্নার জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে মাংসটাকে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পরে একটি পাত্রে মাংস ঢেলে দিয়ে তেল সব ধরনের বাটা মসল্লা, মরিচের গুড়া, হলুদের গুড়া দিয়ে মেখে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে। মাংসকে ভালোভাবে ভুনতে হবে। যখন পানি শুকিয়ে আসবে তখন গুড়া মসল্লা, চিলি সস, টমেটো সস দিয়ে ভালো করে পোড়া পোড়া করে ভুনতে হবে। যেনো মাংসটা কালো হয়ে যায়। তখন সামান্য গরম পানি দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখতে হবে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। যখন মাংস নরম হয়ে আসবে বা মাংসের উপর তেল ভেসে উঠবে তখন কাঁচা মরিচ ও সামান্য জিরার গুড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। বিফ কালিয়া সাধারণত নান রুটি অথবা চালের/আটার রুটির সাথে খেতে ভালো লাগে।

Source: Online-Dhaka
বিফ কালিয়া রিভিউ করছেন Unknown তে 9:31 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.