Top Ad unit 728 × 90

>
[]

ম্যাঙ্গো চিজ কেক


প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • ক্রিমযুক্ত চিজ ৩০০ গ্রাম
  • দই ২৫০ গ্রাম
  • ম্যাসড আম ২০০ গ্রাম
  • ছোট আম ১ টি
  • দুধ ৭০ গ্রাম
  • জেলাটিন পাতা ১০ গ্রাম
  • উইপিং ক্রিম ২৫০ গ্রাম
  • চিনি ৬০ গ্রাম
  • গরম পানি ১/২ কাপ
 
উপরের অংশের জন্য:
  • কমলার রস ৫০ গ্রাম
  • জেলাটিন পাতা ২.৫ গ্রাম
 
প্রস্তুত প্রনালি:
  • চিজ ও দই একটি পাত্রে নিন এবং গরম পানি ঢালুন ।
  • গরম পানি চিজ ও দই গলে যেতে সাহায্য করবে ।
  • আমটিকে কিউব করে কেটে নিন ।
  • স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানিতে জেলাটিন নরম হওয়া পর্যন্ত ভিজিয়ে রাখুন ।
  • দুধ গরম করে জেলাটিন দিয়ে দিন এবং জেলাটিন গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
  • এবার ব্লেন্ডারে ম্যাসড আম ,চিনি ও চিজ ভাল করে ব্লেন্ড করুন ।
  • ছাকনী দিয়ে ভাল করে ছেকে নিন ।
  • জেলাটিন দুধ ও চিজ আমের মিশ্রণের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • এবার পছন্দমতো পাত্র নিন ।
  • পাত্রের ১/৩ অংশ আম চিজের মিশ্রণ দিন ।
  • সাজানোর জন্য উপরে কিছু আমের কিউব দিন ।
  • আবার আম চিজের মিশ্রন দিয়ে কিউব আম দিয়ে দিন ।
  • সব শেষে আম চীজের মিশ্রন দিয়ে আমের কিউব গুলো ঢেকে দিন ।
  • পাত্রটি পূর্ণ হওয়ার আগ পর্যন্ত ঢালুন ।
  • কেকটি ফ্রিজে ৪ ঘন্টা রাখুন ।
 
উপরের অংশের জন্য:
  • জেলাটিন পাতা ঠাণ্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবং এর সাথে কমলার রস মিশান ।
  • পানি মিশে যাওয়া পর্যন্ত এই মিশ্রন গরম করতে থাকুন ।
  • এবার কেকের উপর মোটা করে এই মিশ্রন ঢালুন পাত্রটি পূর্ণ হওয়া পর্যন্ত।
  • পুনরায় ৪ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন জমাট বাধার জন্য ।

ম্যাঙ্গো চিজ কেক রিভিউ করছেন Unknown তে 9:13 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.