ম্যাঙ্গো চিজ কেক
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ক্রিমযুক্ত চিজ ৩০০ গ্রাম
- দই ২৫০ গ্রাম
- ম্যাসড আম ২০০ গ্রাম
- ছোট আম ১ টি
- দুধ ৭০ গ্রাম
- জেলাটিন পাতা ১০ গ্রাম
- উইপিং ক্রিম ২৫০ গ্রাম
- চিনি ৬০ গ্রাম
- গরম পানি ১/২ কাপ
উপরের অংশের জন্য:
- কমলার রস ৫০ গ্রাম
- জেলাটিন পাতা ২.৫ গ্রাম
প্রস্তুত প্রনালি:
- চিজ ও দই একটি পাত্রে নিন এবং গরম পানি ঢালুন ।
- গরম পানি চিজ ও দই গলে যেতে সাহায্য করবে ।
- আমটিকে কিউব করে কেটে নিন ।
- স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানিতে জেলাটিন নরম হওয়া পর্যন্ত ভিজিয়ে রাখুন ।
- দুধ গরম করে জেলাটিন দিয়ে দিন এবং জেলাটিন গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
- এবার ব্লেন্ডারে ম্যাসড আম ,চিনি ও চিজ ভাল করে ব্লেন্ড করুন ।
- ছাকনী দিয়ে ভাল করে ছেকে নিন ।
- জেলাটিন দুধ ও চিজ আমের মিশ্রণের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার পছন্দমতো পাত্র নিন ।
- পাত্রের ১/৩ অংশ আম চিজের মিশ্রণ দিন ।
- সাজানোর জন্য উপরে কিছু আমের কিউব দিন ।
- আবার আম চিজের মিশ্রন দিয়ে কিউব আম দিয়ে দিন ।
- সব শেষে আম চীজের মিশ্রন দিয়ে আমের কিউব গুলো ঢেকে দিন ।
- পাত্রটি পূর্ণ হওয়ার আগ পর্যন্ত ঢালুন ।
- কেকটি ফ্রিজে ৪ ঘন্টা রাখুন ।
উপরের অংশের জন্য:
- জেলাটিন পাতা ঠাণ্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবং এর সাথে কমলার রস মিশান ।
- পানি মিশে যাওয়া পর্যন্ত এই মিশ্রন গরম করতে থাকুন ।
- এবার কেকের উপর মোটা করে এই মিশ্রন ঢালুন পাত্রটি পূর্ণ হওয়া পর্যন্ত।
- পুনরায় ৪ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন জমাট বাধার জন্য ।
ম্যাঙ্গো চিজ কেক
রিভিউ করছেন Unknown
তে
9:13 PM
রেটিং:
No comments: