Top Ad unit 728 × 90

>
[]

জুজে কাবাব


এটি একটি ইরানি খাবার।
 
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • মুরগীর মাংসের বুকের অংশ (ব্রেস্ট পিস) - ১ কেজি (চৌক চুকরো করে কাটা)
  • পেঁয়াজ - ১টি
  • লেবুর রস - ৪ টেবিল চামচ
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষেবাটা- ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • জাফরান - ১ চুটকি
  • গরম পানি - ১ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল - ৪ টেবিলচামচ
  • স্কিউয়ার (মাংস গাঁথার শিখ)
 
প্রস্তুত প্রণালী:
  • পেঁয়াজ ও গোলমরিচ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
  • গরম পানিতে জাফরান ভিজিয়ে নিন ৫ মিনিট
  • ভাল করে মাংসের টুকরোগুলি ধুয়ে একটি পেপার টাওয়ালে রেখে শুকিয়ে নিন।
  • একটা পাত্রে গুঁড়ো মশলাগুলি, লেবুর রস, লবণ, পেঁয়াজ, ভেজানো জাফরান ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
  • ম্যারিনেট করা মাংস ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
  • ৯ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে নিন।
  • স্কিউয়ারে গেঁথে নিন।
  • মাংসের গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে ২০ মিনিট মতো গ্রিলারে গ্রিল করে নিন।
  • তৈরি জুজে কাবাব। মেয়ো পুদিনা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। মেয়ো পুদিনা সসের জন্য একটি বাটিতে ৪ টেবিল চামচ মেয়োনিজ নিন। তাতে ১/৪ চামচ পুদিনা চাটনি দিন। ১ চামচ দই দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে পুদিনা পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 
গুরুত্বপূর্ণ তথ্য:
  • পেঁয়াজ বাটা যখন মাংসে দেবেন তার আগে পেঁয়াজের অতিরিক্ত রস ছেঁকে নেবেন।
  • ম্যারিনেট করার সময় খেয়াল রাখবেন সব টুকরোগুলিতে যাতে সমানভাবে মশলাটা লাগে।
  • ম্যারিনেট করা মাংস সবসময় ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রাখবেন, নয়তো ফ্রিজে মাংসের গন্ধ ছড়িয়ে যাবে।
  • স্কিউয়ারে যখন গাঁথবেন, একটা মাংসের টুকরো, একটা আধা ফালি করা পেঁয়াজ, আবার এক টুকরো মাংস, টমেটোর চৌক করে কাটা একটি টুকরো, আবার মাংসের টুকরো এভাবে গাঁথুন। দেখতে বেশি ভাল লাগবে।
  • গ্রিল করার সময় ৫ মিনিট বাদে বাদে হাল্কা তেল ছড়িয়ে দেবেন মাংসের উপরে।
  • আপনার যদি গ্রিল না থেকে তাহলে গ্যাসে ননস্টিক তাওয়া রেখেও করতে পারে।
জুজে কাবাব রিভিউ করছেন Unknown তে 7:52 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.