জুজে কাবাব
এটি একটি ইরানি খাবার।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- মুরগীর মাংসের বুকের অংশ (ব্রেস্ট পিস) - ১ কেজি (চৌক চুকরো করে কাটা)
- পেঁয়াজ - ১টি
- লেবুর রস - ৪ টেবিল চামচ
- লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
- সর্ষেবাটা- ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- জাফরান - ১ চুটকি
- গরম পানি - ১ টেবিল চামচ
- অলিভ অয়েল - ৪ টেবিলচামচ
- স্কিউয়ার (মাংস গাঁথার শিখ)
প্রস্তুত প্রণালী:
- পেঁয়াজ ও গোলমরিচ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
- গরম পানিতে জাফরান ভিজিয়ে নিন ৫ মিনিট
- ভাল করে মাংসের টুকরোগুলি ধুয়ে একটি পেপার টাওয়ালে রেখে শুকিয়ে নিন।
- একটা পাত্রে গুঁড়ো মশলাগুলি, লেবুর রস, লবণ, পেঁয়াজ, ভেজানো জাফরান ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
- ম্যারিনেট করা মাংস ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
- ৯ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে নিন।
- স্কিউয়ারে গেঁথে নিন।
- মাংসের গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে ২০ মিনিট মতো গ্রিলারে গ্রিল করে নিন।
- তৈরি জুজে কাবাব। মেয়ো পুদিনা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। মেয়ো পুদিনা সসের জন্য একটি বাটিতে ৪ টেবিল চামচ মেয়োনিজ নিন। তাতে ১/৪ চামচ পুদিনা চাটনি দিন। ১ চামচ দই দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে পুদিনা পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
গুরুত্বপূর্ণ তথ্য:
- পেঁয়াজ বাটা যখন মাংসে দেবেন তার আগে পেঁয়াজের অতিরিক্ত রস ছেঁকে নেবেন।
- ম্যারিনেট করার সময় খেয়াল রাখবেন সব টুকরোগুলিতে যাতে সমানভাবে মশলাটা লাগে।
- ম্যারিনেট করা মাংস সবসময় ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রাখবেন, নয়তো ফ্রিজে মাংসের গন্ধ ছড়িয়ে যাবে।
- স্কিউয়ারে যখন গাঁথবেন, একটা মাংসের টুকরো, একটা আধা ফালি করা পেঁয়াজ, আবার এক টুকরো মাংস, টমেটোর চৌক করে কাটা একটি টুকরো, আবার মাংসের টুকরো এভাবে গাঁথুন। দেখতে বেশি ভাল লাগবে।
- গ্রিল করার সময় ৫ মিনিট বাদে বাদে হাল্কা তেল ছড়িয়ে দেবেন মাংসের উপরে।
- আপনার যদি গ্রিল না থেকে তাহলে গ্যাসে ননস্টিক তাওয়া রেখেও করতে পারে।
জুজে কাবাব
রিভিউ করছেন Unknown
তে
7:52 AM
রেটিং:
No comments: