Top Ad unit 728 × 90

>
[]

মাঠা-মাখন


এটি দুগ্ধজাত একটি সুস্বাদু খাবার। পুরনো ঢাকার তৈরী মাঠা-মাখন সুস্বাদু হওয়ার কারনে এর চাহিদা এখন ঢাকার অন্যান্য প্রান্তে ছড়িয়ে পড়েছে। এখনও পুরনো ঢাকায় সকালের দিকে গেলে মাঠা-মাখন বিক্রি করতে দেখা যায় । আর রমজানে ইফতারির আগে মাঠার দোকানের সামনে লম্বা লাইন লেগে যায়। চাইলে যে কেউ বাড়িতে মাঠা-মাখন তৈরি করতে পারেন। এসিডিটি দূর করতে টনিকের মতো কাজ করে যদি এর সাথে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়া যোগ করেন।

 
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • দুধ পরিমাণমতো
  • লবণ পরিমাণমতো
  • লেবু পরিমাণমতো
 
প্রস্তুত প্রণালী:
  • পরিমাণমতো দুধ জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  • তারপর একটি পাত্রে দইয়ের মতো পাততে হবে।
  • দই বানানো হয়ে গেলে ওই দই বড় পাত্রে নিয়ে চরকা দিয়ে টানতে হবে।
  • চরকায় টানার ফলে মাখন আলাদা হয়ে ওপরে জমাট হয়ে ভেসে থাকবে।
  • আর নিচে থাকবে মাঠা।
  • এবার মাঠা-মাখন আলাদা করে লবণ ও লেবু পরিমাণমতো মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
মাঠা-মাখন রিভিউ করছেন Unknown তে 7:55 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.