Top Ad unit 728 × 90

>
[]

তন্দুরি চিকেন


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
  • মুরগি ১টি (৬০০ গ্রাম ওজনের)
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা আধা চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার আধা চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • জাফরান রঙ সামান্য
  • লবণ পরিমাণমতো
 
প্রস্তুত প্রণালীঃ (১)
  • একটা মুরগি ৪ টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন।
  • হালকা জাফরান রঙ মিশিয়ে মুরগির টুকরোর সাথে সব মসলা মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
  • ১ ঘন্টা পর বারবিকিউ গ্রিল অথবা ওভেনের গ্রিলে গ্রিল করুন।
  • এবার মাংসের টুকরোগুলো গ্রিলের উপর ভালোভাবে বিছিয়ে দিন।
  • ২০-২৫ মিনিট গ্রিল করার পর অবশিষ্ট মসলা দিয়ে ব্রাশ করে দিন।
  • ভালোমতো পোড়া হলে উপরে ঘি ব্রাশ করে নামিয়ে প্লেটে সাজান।
     
প্রস্তুত প্রণালী: (২)
  • আর ওভেনে করতে চাইলে একটি ওভেনপ্রুফ প্যান অথবা ট্রে নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে মাংসের টুকরা গুলো ১ লেয়ার এ সাজিয়ে দিন।
  • মশলার গ্রেভি দেয়া যাবে না।
  • ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করুন।
  • প্যান টি ওভেন এ দিয়ে ৩০ মিনিট বেক করুন।
  • এরপর ট্রে টি বের করে মুরগীর টুকরাগুলি উল্টে দিন।
  • আরও ৩০ মিনিট বেক করুন অথবা মাংসের টুকরাগুলি পোড়া পোড়া হওয়া পর্যন্ত এবং জুস শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
  • এরপর ওভেন টি ব্রএল এ দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট বেক করে নামিয়ে ফেলুন। ( বিভিন্ন ওভেন এর তাপমাত্রা ভিন্ন হতে পারে, একারনে নামানোর পূর্বে চেক করে নিন।)
তন্দুরি চিকেন রিভিউ করছেন Unknown তে 8:04 AM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.