তন্দুরি চিকেন
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- মুরগি ১টি (৬০০ গ্রাম ওজনের)
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা আধা চা চামচ
- গরম মসলা পাউডার আধা চা চামচ
- জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- জাফরান রঙ সামান্য
- লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালীঃ (১)
- একটা মুরগি ৪ টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন।
- হালকা জাফরান রঙ মিশিয়ে মুরগির টুকরোর সাথে সব মসলা মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
- ১ ঘন্টা পর বারবিকিউ গ্রিল অথবা ওভেনের গ্রিলে গ্রিল করুন।
- এবার মাংসের টুকরোগুলো গ্রিলের উপর ভালোভাবে বিছিয়ে দিন।
- ২০-২৫ মিনিট গ্রিল করার পর অবশিষ্ট মসলা দিয়ে ব্রাশ করে দিন।
-
ভালোমতো পোড়া হলে উপরে ঘি ব্রাশ করে নামিয়ে প্লেটে সাজান।
প্রস্তুত প্রণালী: (২)
- আর ওভেনে করতে চাইলে একটি ওভেনপ্রুফ প্যান অথবা ট্রে নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে মাংসের টুকরা গুলো ১ লেয়ার এ সাজিয়ে দিন।
- মশলার গ্রেভি দেয়া যাবে না।
- ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করুন।
- প্যান টি ওভেন এ দিয়ে ৩০ মিনিট বেক করুন।
- এরপর ট্রে টি বের করে মুরগীর টুকরাগুলি উল্টে দিন।
- আরও ৩০ মিনিট বেক করুন অথবা মাংসের টুকরাগুলি পোড়া পোড়া হওয়া পর্যন্ত এবং জুস শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
- এরপর ওভেন টি ব্রএল এ দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট বেক করে নামিয়ে ফেলুন। ( বিভিন্ন ওভেন এর তাপমাত্রা ভিন্ন হতে পারে, একারনে নামানোর পূর্বে চেক করে নিন।)
তন্দুরি চিকেন
রিভিউ করছেন Unknown
তে
8:04 AM
রেটিং:
No comments: