বিফ মাদ্রাজী
বিফ মাদ্রাজী
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
হাড় ছাড়া মাংস দেড় ইঞ্চি সাইজ করে ১ কেজি, পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা ১ কাপ, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা তিন টেবিল চামচ, টমেটো পেস্ট চার টেবিল চামচ, কারি পাতা ৩-৪টা, টমেটো কুঁচি পরিমাণমতো, নারকেল দুধ আধা কাপ, তেজপাতা ৩-৪টি, কালো লং ১-২টি, এলাচি ২-৩টি, দারুচিনি ১-২ টুকরো, মরিচ গুঁড়া আধা চামচ, ধনের গুঁড়া ১ চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চামচ, হলুদের গুঁড়া পরিমাণমতো।
হাড় ছাড়া মাংস দেড় ইঞ্চি সাইজ করে ১ কেজি, পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা ১ কাপ, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা তিন টেবিল চামচ, টমেটো পেস্ট চার টেবিল চামচ, কারি পাতা ৩-৪টা, টমেটো কুঁচি পরিমাণমতো, নারকেল দুধ আধা কাপ, তেজপাতা ৩-৪টি, কালো লং ১-২টি, এলাচি ২-৩টি, দারুচিনি ১-২ টুকরো, মরিচ গুঁড়া আধা চামচ, ধনের গুঁড়া ১ চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চামচ, হলুদের গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি:
কড়াইতে তেল ঢেলে পেঁয়াজ ছেড়ে দিয়ে ২-৩মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার মাংস দিয়ে বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। আদা, রসুনসহ সব মসলা দিয়ে যতক্ষণ পর্যন্ত মসলার ঝাঁজ না আসে ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। বাকি উপকরণগুলো এবং নারকেলের দুধ দিয়ে ২-৩ মিনিট জাল করুন। এখন ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। মাংস ভালোভাবে রান্না হলে পাত্রে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
কড়াইতে তেল ঢেলে পেঁয়াজ ছেড়ে দিয়ে ২-৩মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার মাংস দিয়ে বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। আদা, রসুনসহ সব মসলা দিয়ে যতক্ষণ পর্যন্ত মসলার ঝাঁজ না আসে ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। বাকি উপকরণগুলো এবং নারকেলের দুধ দিয়ে ২-৩ মিনিট জাল করুন। এখন ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। মাংস ভালোভাবে রান্না হলে পাত্রে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
বিফ মাদ্রাজী
রিভিউ করছেন Unknown
তে
8:14 AM
রেটিং:
No comments: