Top Ad unit 728 × 90

>
[]

বিফ লাসানিয়া


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
পাস্তা শিট -১ প্যাকেট , বীফ কিমা -১ কেজি, সয়াসস -১ চা চামচ, টমেটো সস -৩ চা চামচ, সুইট চিলি সস -১ চা চামচ, আদা বাটা -১ চা চামচ, রসুন বাটা -১ চা চামচ, এলাচ -৩ টা, দারুচিনি- ২ টা, তেজপাতা- ১ টা বড় , ভাজা জিরা গুড়া-১ চা চামচ থেকে ২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি -আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি -ঝাল অনুযায়ী, গোলমরিচ গুড়া- ২ চিমকি, রেড চিলি ফ্লেক্স- পরিমাণমত, লবণ- স্বাদ অনুযায়ী, মোজারেলা চীজ (স্লাইস করা)- প্যাক ১ টা, তেল- পরিমান মত।
 
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে কিমাটা ভালো করেনা ধুয়ে নিন। প্যানে তেল এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, লবন ইয়ার্কি উপরের সব মশলা আদাবাটা, রসুনবাটা, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, জিরা গুড়া দিয়ে ভালো করেনা কষিয়ে কিমা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর পরিমাণ মত পানি দিয়ে সেদ্ধ করেনা নিতে ববে। উপরের সব সস, গোল মরিচ এর গুড়া, রেড চিলি ফ্লেক্স দিয়ে কিমাটা গ্রেভি করেনা নিন। কিমাটা পাস্তায় দেয়ার আগে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি ফেলে নিতে ববে। এবার পাস্তা শীট ব্যাকটা ব্যাকটা করেনা ফুটন্ত পানিতে ব্যাকটু লবন ইয়ার্কি তেল দিয়ে সেদ্ধ করতে ববে। চামচ দিয়ে বালকা করেনা তুললে ২ পাশ থেকে বেন্ড বলে বুঝতে ববে সেদ্ধ বয়েছে এবং কোন উর্বশীমতেই যেন ভেঙ্গে যায় সেইদিকে খেয়াল রাখতে ববে। এবার ব্যাকটা ওভেন প্রুফ প্যানে তেল মেখে প্রথমে ব্যাকটা পাস্তা শীট বিছিয়ে এর উপর পুরোটা ঢেকে ১ ইঞ্চি কিমার লেয়ার দিতে ববে। এর উপর ব্যাকটা স্লাইসড চীজ দিয়ে আবার উর্বশি এর উপর কিমা তার উ র্ব শী উপর আবার উর্বশি ইয়ার্কিেকটা পাস্তা শীট আবার উর্বশি উপরে কিমা দিয়ে লেয়ার করতে ববে। সবার উপরে মোজারেলা চীজ গ্রেড করেনা বিছিয়ে নিয়ে প্রি -বিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রীতে ৬ – ৮ মিনিট বেক করতে ববে। যখন উপরের চীজটা গলে গলে পড়বে, তখন ওভেন থেকে মিয়ে উপরে ব্যাকটু রেড চিলি ফ্লেক্স দিয়ে দিন। গরম গরম সুস্বাদু বীফ লাসানিয়া পরিবেশন করিস।
 
বিফ লাসানিয়া রিভিউ করছেন Unknown তে 12:41 PM রেটিং:

No comments:

কপিরাইট ২০১৬ © টিপস ওয়ার্ল্ড এর সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
ডিজাইন করেছেন আব্দুল্লাহ আল মামুন

যোগাযোগ

Name

Email *

Message *

Theme images by enot-poloskun. Powered by Blogger.