দুধ বাদামের শরবত
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- ঠান্ডা দুধ- আধা লিটার (ঘন)
- পেস্তা বাদাম কুচি- সিকি কাপ
- কাঠ বাদাম কুচি- সিকি কাপ
- মধু- ২ টেবিল চামচ
- চিনি- ৪ টেবিল চামচ
- বরফ কুচি- আধা কাপ।
- জাফরান দানা- কয়েকটি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
- কাঠ বাদাম ও পেস্তা বাদাম ২ ঘণ্টা সময় ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- ২ ঘণ্টা পরে পানি থেকে তুলে নিয়ে কুচি করে কাটতে হবে।
- কাটা হয়ে গেলে একে একে ব্লেন্ডারে সব উপকরণ ও বাদামসহ ঢেলে দিতে হবে।
- এবার ব্লেন্ডারের ঢাকনা বন্ধ করে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা দুধ বাদামের শরবত।
- মজাদার এই শরবত ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন ইফতার।
দুধ বাদামের শরবত
রিভিউ করছেন Unknown
তে
1:20 PM
রেটিং:
Post Comment
No comments: