চকলেট আইসক্রীম
“চকলেট”
শিশুদের প্রিয় খাবারের মধ্যে এক নাম্বারে যার অবস্থান। স্বাদের কারণে
আজকাল মাঝ বয়সীরাও অনেকে এই খাবারটির প্রতি ঝুঁকছে। তবে এই খাবারটি শিশুদের
দাঁতের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। তারপরও শিশুদের এই খাবারটি থেকে ফেরানো যায়
না। তবে এবার আপনি চাইলে শিশুদেরকে অন্যভাবে চকলেটের স্বাদ দিতে পারেন। আর
সেটি হলো চকলেট আইসক্রীম। এজন্য আইসক্রীমের দোকানে ছুটতে হবে না। বাড়িতেই
তৈরি করা যায় সুস্বাদু চকলেট আইসক্রীম।
প্রয়োজনীয় উপাদান:
- গুঁড়া দুধ ২ কাপ
- পানি আড়াই কাপ
- চকলেটের দুটি ছোট বার
- চিনি ২ টেবিল-চামচ
- ওভালটিন ৩ টেবিল-চামচ
- ক্রিম ১ টিন
- তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ
- কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
- জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল-চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ
- সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল-চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে গুঁড়া দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, পানি, চিনি, কর্ণফ্লাওয়ার ও ওভালটিন একসাথে ব্লেন্ড করতে হবে।
- এরপর মিশ্রণটি একটি প্যানে ঢেলে তার সাথে চকলেট মিশিয়ে গরম করে নিতে হবে।
- মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন তার মধ্যে গ্লুকোজ মিশিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
- কিছুটা ঠান্ডা হয়ে আসলে তাতে সিএমসি পাউডার ও জেলোটিন গোলানো মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
- ঠান্ডা হয়ে আসলে এর সাথে ক্রিম মিলিয়ে বিট করে নিতে হবে।
- এরপর জমাট বাধার জন্য ন্যূনতম ২ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
- সর্বশেষ ধাপে ফ্রিজ থেকে বের করে আরও তিন থেকে চার বার বিট করে আবার ৪ থেকে ৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে জমাট বাধিয়ে পরিবেশন করা যায়।
নোট:
- অর্ধেক কাপ পানিতে ১ চা-চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।
- অর্ধেক কাপ পানিতে ১ চা-চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।
চকলেট আইসক্রীম
রিভিউ করছেন Unknown
তে
7:58 AM
রেটিং:
No comments: