চকলেট আইসক্রীম
প্রয়োজনীয় উপাদান:
- গুঁড়া দুধ ২ কাপ
- পানি আড়াই কাপ
- চকলেটের দুটি ছোট বার
- চিনি ২ টেবিল-চামচ
- ওভালটিন ৩ টেবিল-চামচ
- ক্রিম ১ টিন
- তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ
- কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
- জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল-চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ
- সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল-চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে গুঁড়া দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, পানি, চিনি, কর্ণফ্লাওয়ার ও ওভালটিন একসাথে ব্লেন্ড করতে হবে।
- এরপর মিশ্রণটি একটি প্যানে ঢেলে তার সাথে চকলেট মিশিয়ে গরম করে নিতে হবে।
- মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন তার মধ্যে গ্লুকোজ মিশিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
- কিছুটা ঠান্ডা হয়ে আসলে তাতে সিএমসি পাউডার ও জেলোটিন গোলানো মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
- ঠান্ডা হয়ে আসলে এর সাথে ক্রিম মিলিয়ে বিট করে নিতে হবে।
- এরপর জমাট বাধার জন্য ন্যূনতম ২ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
- সর্বশেষ ধাপে ফ্রিজ থেকে বের করে আরও তিন থেকে চার বার বিট করে আবার ৪ থেকে ৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে জমাট বাধিয়ে পরিবেশন করা যায়।
নোট:
- অর্ধেক কাপ পানিতে ১ চা-চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।
- অর্ধেক কাপ পানিতে ১ চা-চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।
চকলেট আইসক্রীম
রিভিউ করছেন Unknown
তে
7:58 AM
রেটিং:
Post Comment
No comments: